Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas de fabricação de queijo coalho: programa 26: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você vai descobrir o que é preciso para garantir uma boa qualidade na produção do queijo coalho. Tudo começa com as boas práticas de fabricação. Elas são essenciais, pois quanto maior o cuidado com a higiene, menor a contaminação por micróbios, o que garante maior tempo de vida útil dos queijos artesanais, maior segurança e saúde para o consumidor. Além disso, o processamento adequado do leite durante a fabricação, gera mais rendimento de queijo, proporcionando maior renda para o produtor familiar. Participa do programa a pesquisadora Karina Neoob, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Queijo; Contaminação; Consumidor; Leite; Processamento; Produtor; Produção.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico das condições de processamento e caracterização físico-química de queijos regionais e manteiga no Rio Grande do Norte. Infoteca-e
NASSU, R. T.; ARAÚJO, R dos S.; GUEDES, C. G. M.; ROCHA, R. G. de A..
Com o objetivo de verificar o estado da arte das condições e técnicas de precessamento de produtos regionais derivados do leite no Rio Grande do Norte, foram aplicados 32 questionários e analisadas amostras de queijo coalho, queijo de manteiga e manteiga da terra em relação às suas características físico-químicas.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Produto regional.; Manteiga..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/425891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Liofilização de Lactobacillus spp. isolados de queijos de coalho artesanal. Infoteca-e
BRUNO, L. M.; MOREIRA, L. de S.; SANTOS, ANTÔNIA SAMARA PATRICIO.
Culturas de Lactobacillus plantarum e Lactobacillus rhamnosus isolados de queijo de coalho artesanal têm demonstrado potencial para serem empregadas como fermento lático para a produção de queijo de coalho industrializado (Bruno et al., 2017). Um dos processos de preservação de microrganismos é a liofilização, método no qual a água é removida por sublimação diretamente da cultura congelada e que nos últimos tempos tem adquirido um papel importante na produção comercial de culturas microbianas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Liofilização; Queijo; Lactobacillus.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111451
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo tipo Coalho de leite de cabra adicionado de Amburana cearensis (Cumaru). Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; BURITI, F. C. A.; SOUSA JÚNIOR, A. L.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/31721/1/UMT-Cot-120.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Amburana cearensis; Queijo coalho; Fabricação.; Tecnologia de alimento; Caprino; Cumaru; Planta para condimento; Processamento; Produto derivado do leite.; Goat cheese; Food technology; Food processing.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880109
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção artesanal de queijo coalho, ricota e bebida láctea em agroindústria familiar: noções de boas práticas de fabricação. Infoteca-e
ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MACEDO, B. A..
bitstream/item/103965/1/DOC12001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Fabricação; Boas práticas.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/928039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de queijo coalho artesanal: passo a passo. Infoteca-e
PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO, J. B. C..
bitstream/item/166969/1/FFC17002.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Produção artesanal.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de queijos probióticos para agregação de valor ao leite caprino. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D.; BENEVIDES, S. D..
bitstream/CNPC-2010/21839/1/doc83.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Alimento funcional probiótico; Bifidobacterium lactis.; Caprino; Leite de cabra; Maturação; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.; Lactobacillus acidophilus; Probiotics; Goat milk; Food technology.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo de coalho do Jaguaribe: sabor perpetuado de uma tradição secular. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; ULISSES, I. B.; FONTENELE, M. A..
bitstream/item/95514/1/DOC13003.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho Região Jaguaribana; Brasil Nordeste; Tradição; Queijo coalho; Tradition.; Historia..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/976616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação e transferência da tecnologia do queijo coalho caprino incorporado com óleo de pequi. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do; LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; SOUZA, V. de; GARRUTI, D. dos S.; DELIZA, R.; ARAUJO, I. M. da S.; VASCONCELOS, A. S. do E..
bitstream/item/191260/1/BPD17012.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produtos lácteos; Queijo coalho; Leite de Cabra; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071994
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional